3. Nachwuchstagung zum Fach Altes Testament

Historisch-exegetisches Seminar Kiel (HeSeKiel): 3. Kieler Nachwuchstagung zum Fach Altes Testament und Nachbardisziplinen

30.06.2018 um 13:00 bis 01.07.2018 um 16:00

LS1 - R.204

Das Institut für Alttestamentliche Wissenschaft und Biblische Archäologie veranstaltet zum dritten Mal nach 2016 und 2017 das "Historisch-exegetische Seminar Kiel (HeSeKiel)": eine Tagung für Nachwuchswissenschaftler*innen im Fach Altes Testament und Nachbardisziplinen.

In diesem Jahr stehen erstmalig neun (statt bisher sechs) Vorträge auf dem Programm. Zusätzlich findet vor Beginn der eigentlichen Tagung am Samstag ein Workshop zur Didaktik und Methodik des exegetischen (alttestamentlichen) Proseminars statt, zu dem alle herzlich eingeladen sind, die bereits ein Proseminar gegeben oder in nächster Zukunft die Gelegenheit dazu haben. (Gesonderte Anmeldung erbeten.)

Die Durchführung der Veranstaltung wird ermöglicht durch die Förderung der Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland, des Vereins der Alumni und Freunde der CAU e.V. und der S.T.O.A., des Fördervereins der Theologischen Fakultät der CAU. Herzlichen Dank!

Das Programm finden Sie hier.

Bettina Kühl, 0431/880-2383

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen