Ergänzende Blockveranstaltungen zur Einführung ins Studium an der Theologischen Fakultät

15.10.2019 von 12:15 bis 13:45

Leibnizstraße 4, Raum 327

Eine wichtige Ergänzung zur Interdisziplinären Einführung in die Theologie bildet das Blockseminar, das an drei Terminen in der Woche unmittelbar vor Veranstaltungsbeginn stattfindet. Es führt ein in die Struktur der theologischen Studiengänge DKA und BA/MEd und bietet konkrete Hilfestellung bei der Organisation des Studienverlaufes und der Stundenplanerstellung im ersten Semester; beim traditionellen „Who is who?“ gibt es die Gelegenheit, die Professor/innen und Mitarbeiter/innen der Theologischen Fakultät kennenzulernen; Führungen über den Campus, durch das Seminargebäude und die Fachbibliothek der Fakultät sowie durch die Universitätsbibliothek orientieren schließlich über die wichtigsten Orte studentischen Lebens und Arbeitens. Eine Teilnahme am Blockseminar wird mit Nachdruck angeraten.
Ablauf der Blockwoche:

Di., 15.10.19: 12:15-13:45 Uhr OS75/S2 - R.23